春から夏頃の国産鯖で作ったへしこ。
国産鯖を厳選し、塩分濃度、糠漬けの期間にもシェフが本気でこだわった逸品です。
例年7月以降から販売を開始します。
真空の袋から出して、そのままで食べる場合は糠や骨、薄皮をとり薄く切りお召し上がりください。
焼く場合は輪切りにして開いて魚焼きグリルかトースターなどで焼いてお食べください。
鯖は季節や海の状況によって大きさにばらつきがありますので、ご了承ください。
賞味期限:冷蔵1ヶ月
内容量:1尾
原材料:鯖、塩、砂糖、糠、鷹の爪、米麹
○配送について
冷蔵便と冷凍便と2つに分かれるため、商品名の初めに記載されている[冷蔵][冷凍]の両方の商品をお選びの方はお届け方法を[冷蔵と冷凍の両方]をお選びください。
冷凍商品であってもすぐに召し上がるか再冷凍する場合は冷蔵にて送ることが可能ですので、冷蔵と冷凍をまとめて冷蔵便で送ることも可能です。