福井県産の天然鮎を使い、低温オイルで4時間煮込んでいます。
解凍してそのまま食べる事ができます。
火入れする場合はオイルを拭き取り小麦粉をまぶしてテフロンのフライパンでカリッと焼いて食べる事もできます。焼く時は鮎からのでた水分が飛ぶ場合がございますので、ご注意ください。
販売時期が6月中旬から9月いっぱい頃までです。時期によって大きさや身質が変わります。シーズン初期は身が柔らかくて小さめで後期になるにつれて大きくなり子持ちになったり白子が入っていたりする場合があります。
天候に左右されるため、獲れない場合は売り切れになる事もございます。
内容量:1匹
原材料:鮎、塩、砂糖、サラダオイル、オリーブオイル
○配送について
冷蔵便と冷凍便と2つに分かれるため、商品名の初めに記載されている[冷蔵][冷凍]の両方の商品をお選びの方はお届け方法を[冷蔵と冷凍の両方]をお選びください。
冷凍商品であってもすぐに召し上がるか再冷凍する場合は冷蔵にて送ることが可能ですので、冷蔵と冷凍をまとめて冷蔵便で送ることも可能です。